top
正漢科技
正漢科技
正漢科技
 原廠認證中古機專區
正漢科技
正漢科技
正漢科技
正漢科技

 原廠認證中古機專區

 原廠認證中古機專區
正漢科技
news

每日新聞

交通部宣布雙鐵禁止飲食 高鐵春節擬取消自由座

新聞 2021-01-28 國立教育廣播電台


由於本土COVID-19疫情還在警戒期,交通部今天(28日)宣布,雙鐵將禁止飲食,客運也比照辦理,至於高鐵取消自由座及臺鐵限制站票等措施,則待指揮中心通過後,會在2月8日到16日春節期間實施。

交通部航政司司長何淑萍表示,春節期間高鐵、臺鐵、客運及船舶、飛機上都禁止飲食,但是臺鐵有提供飲食的觀光列車、有固定供應飲食的船舶、及國際與兩岸航線除外,另外,若有民眾有哺乳、吃藥需求,也可除外。實施日期則待指揮中心通過,交通部公告後上路。

外界關心衛生福利部部立桃園醫院感染事件後續,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,28日雖然沒有新增本土病例,部桃已經連續4天零確診,後續的大外科PCR採檢及血液檢測全數陰性,雖然情勢朝正向發展,但還不能掉以輕心,目前尚在觀察期,2月4日是一個觀察點。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,目前陸續完成部桃確診者的基金定序,可以發現都有D614G變異病毒株,同時又帶有L452R變異,因此可確定是單一病毒株的感染事件,排除有社區不明感染源的可能。

轉自此處


正漢科技