top
正漢科技
正漢科技
正漢科技
正漢科技
正漢科技
正漢科技
正漢科技
news

企業消息

「快樂缺氧」引發血氧機搶購潮 醫護籲:把庫存留給需要的人

新聞 2021-05-31 正漢科技


本土疫情嚴峻,今(27日)再添401例本土確診、266例校正回歸,以及13例死亡個案,因為猝死患者有「快樂缺氧」(隱形缺氧)的狀況,導致民眾開始搶購血氧機或氧氣製造機,部分業者也趁機發災難財。有醫護人員看不下去,發文呼籲大家把沒被政府徵收的庫存留給需要的人,並提出替代方案供民眾參考。

原PO今天在臉書社團「信義區三兩事」發文,表示自己是開設醫療器材零售的業者,因最近新聞報導,觀察到血氧機與氧氣製造機變得很夯,詢問度很高,不少人有囤貨的打算。

但原PO坦言「不管是血氧機還是氧氣製造機,現在幾乎都買不到了」,原因是血氧機被政府徵用,氧氣製造機則被很多擔心的人買回家囤貨了,所以也買不太到了。

看到有些廠商開始清庫存發文叫大家趕快來買,原PO說無法阻止別人趁機發災難財,只能呼籲大家「把沒被徵收到的庫存血氧機留給需要的人」,如最近住院要返家的人去購買,畢竟政府直接跟原廠、代理商徵收,除了少數店家有庫存外,基本上是買不到了,還請網友們幫幫忙。

原PO也建議有需要的人,在「非醫療用途」下可以考慮用穿戴式裝置取代,若正確使用不太需要擔心有太大的誤差,因為醫療用設備也會有些微誤差。若真的有需要購買血氧機,他也提醒購買時務必檢查是否有衛福部的醫材查驗字號,避免買到來路不明的產品。


影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=gZZFbYrXTgY


文章內容轉自雅虎新聞


正漢科技